'); })();
浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

德安县就业局促进高校毕业生就业创业政策十条

一、免费办理就业失业登记、职业介绍。省内外高校毕业生,都可以在德安县免费办理求职登记和就业失业登记,申请领取《就业创业证》,并凭证享受相应公共就业人才扶持政策。

二、职业培训补贴。毕业年度高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊农村致富好项目院校职业农村致富好项目类毕业生)参加就业技能培训或创业培训,培训后取得职业资格证书(或专项职业能力证书、培训合格证书)的,给予职业培训补贴。

三、职业技能鉴定补贴。对毕业年度高校毕业生通过初次职业技能鉴定并取得职业资格证书或专项职业能力证书的,给予职业技能鉴定补贴。补贴标准按国家和省规定的鉴定收费标准的70%给予补助,但最低不少于220元/人。

四、社会保险补贴。

对招用毕业年度高校毕业生,与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的小微企业和家庭服务业企业,给予最长1年的社会保险补贴。

对离校1年内未就业的高校毕业生灵活就业后缴纳的社会保险费,给予社会保险补贴,补贴标准原则上不超过其实际缴费的2/3,补贴期限最长不超过2年。

毕业5年内自主创业的高校毕业生,已进行登记并缴纳社会保险费的,给予社会保险补贴,补贴标准原则上不超过其实际缴费的2/3,补贴期限最长不超过3年。

五、公益性岗位补贴。对在公益性岗位招用离校1年内未就业的高校毕业生的单位(企业)给予公益性岗位补贴,补贴标准原则上不高于德安县最低工资标准的70%,补贴期限不超过3年。

六、就业见习补贴。对就业见习单位吸纳离校1年内未就业高校毕业生参加就业见习,并支付见习期间基本生活费、见习综合保险的单位,给予就业见习补贴(包括见习岗位补贴和见习综合保险补贴)。见习岗位补贴标准为德安县最低工资标准的70%;对见习人员见习期满留用率达50%以上的单位,补贴标准提高到最低工资标准的100%。见习综合保险补贴据实予以补贴。就业见习补贴期限为6个月,最长不超过12个月。

七、创业孵化基地运行费补贴。对高校毕业生创办的入驻企业、个人在创业孵化基地内发生的物管费、卫生费、房租费、水电费,按每月实际费用的60%给予运行费补贴,补贴期限不超过3年。

八、一次性求职补贴。县域内有就业意愿并积极求职的城乡居民最低生活保障家庭、残疾或已获得国家助学贷款的应届高校毕业生,以及贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭高校毕业生和特困人员中的高校毕业生,可享受一次性求职补贴,补贴标准为1000元,每人可享受一次。

九、一次性创业补贴。在县域内创办企业或从事个体经营且稳定经营1年以上的在校生和毕业5年内(申请人高校毕业证记录签发时间至申请补贴时不超过5周年)自主创业并已领取《就业创业证》的高校毕业生,可申请一次性创业补贴,补贴标准为5000元。

十、免费办理创业担保贷款并按规定给予财政贴息。高校毕业生符合自主创业条件的,可申请最高20万元以内的创业担保货款。对符合二次扶持条件的个人,创业贷款最高不超过30万元。对合伙创业或组织起来共同创业并经工商管理部门注册登记的,贷款额度最高不超过50万元。对合伙人员或组织起来共同创业人员数量较多的,依然可以执行最高80万元贷款额度,按符合条件人员人均10万元贴息的政策。上述创业贷款期限为2年,从事当地政府规定微利项目的,可享受财政全额贴息。

对在电子商务网络平台开办“网店”的高校毕业生,可按现行创业担保贷款和财政贴息规定享受政策。

高校毕业生创办小微企业,1年内新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工总数25%(超过100人的达到15%)并与其签订1年以上劳动合同的,可按规定申请最高不超过400万元的创业担保贷款,并按规定享受财政贴息。咨询电话:0792-4332257

(潘莉)

[责任编辑:钟千惠]