'); })();
浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

重磅!致富项目大全这个片区将迎来大变样,详细的规划是这样的.....

致富项目大全新闻网讯 1月4日,致富项目大全市规划局发布了《关于致富项目大全市城西港区三期控制性详细规划的批前公示》,对城西港区的功能定位、人口和用地规模、功能结构、用地布局、道路交通作了详细的规划。

QQ截图20190111171332

规划目的

本次规划在致富项目大全市总体规划及相关规划的指导下,完善土地利用布局和交通组织,完善用地布局及交通体系规划,以产业发展为主,引导临港服务产业集聚,发展临港信息服务、产业技术研发、商务办公等功能,构建港口、园区与江湖环境的良好关系,创造产业发展、配套完善的产业园区。

QQ截图20190111171405

区位分析图

规划范围:本次控规编制范围为东起城西港区二期淦水路、南至赛城湖、西接致富项目大全县赤湖工业园,北以长江为界,总用地面积约21.65平方公里。

规划依据

本规划以《致富项目大全市城市总体规划(2017-2035)》、《致富项目大全港总体规划(修订)》等相关规范标准及已批复的规划文件等为依据编制。

功能定位

依托港区发展基础,以新能源汽车、电子信息产业为主导,高端装备制造、新能源新材料、环保节能为辅,集生产和综合服务为一体的现代产业园。

人口和用地规模

人口规模:约4.7万人

用地规模:总用地规模2165.54ha,其中城市建设用地1945.68ha。

功能结构

功能结构为:“两轴、五区”。

“两轴”:沿九瑞大道的综合服务轴、沿港城大道的产业发展轴。

“五区”:综合服务配套区、生活服务配套区、产业加工区、港口码头区、科技研发区。

QQ截图20190111171511

功能分区图

用地布局

1、居住用地

规划将居住用地分两部分,分别安排在九瑞大道东段南北两侧及港口河北侧,分别容纳人口为3.5万人、1.2万人。其中二类居住用地137.4ha,占建设用地的7.06%。

2、公共管理与公共服务设施用地

本规划未涉及的其他配套设施参照国家、江西省有关规定执行。规划公共管理与公共服务设施用地面积188.43ha,占建设用地的9.68%。

具体如下

行政办公用地:行政办公用地共有两处,分别位于九瑞大道北侧、港口河北侧,作为管理部门的办公设施用地,用地规模为17.06ha,占城市建设用地0.88%。

文化设施用地:规划两处文化设施用地,分别位于九瑞大道北侧、港口河北侧,作为居住区内的文化活动设施用地,用地规模为4.75ha,占城市建设用地0.24%。

中小学用地:根据服务人口规模、服务半径的需要,规划中小学用地共有3处。九瑞大道以北分别设九年制学校两所,港口河以北设12班中学一所、18班小学一所。总用地规模11.96ha,占城市建设用地的0.61%。

农村致富好项目科研用地:规在规划范围内九瑞大道北侧、规划二路以南布置科研用地,为港区的工业生产提供产品孵化、试验、技术研究的设施用地。农村致富好项目科研用地规模137.94ha,占城市建设用地的7.09%。

体育用地:体育用地共规划两处,位于工业三路以东以及九瑞大道以南,规划用地规模5.8ha,占城市建设用地的0.3%。

医疗卫生用地:规划范围内规划了两处医疗卫生用地,一处位于港口河西段以北、一处位于九瑞大道以北,规划用地规模8.0ha,占城市建设用地的0.41%。

社会福利设施用地:在规划一路以南、九瑞大道以北设置了两处养老设施用地,总用地面积为2.92公顷,占城市建设用地的0.15%。

QQ截图20190111171542

土地利用现状图

3、商业服务业设施用地

商业服务业设施用地包括零售商业、市场、旅馆、商务、加油加气站等用地,规划用地面积40.76ha,占城市建设用地的2.09%。

4、工业用地

根据布局形态、产业特点,规划区安排工业用地面积共885.45ha,占城市建设用地的45.51%,一类工业用地面积为511.71ha,占城市建设用地的26.30%,二类工业用地面积为373.74ha,占城市建设用地的19.21%。

5、物流仓储用地

规划一类物流仓储用地布置于春江路以北,严禁存放易燃、易爆和剧毒等具有安全隐患的危险品。规划一类物流仓储用地面积57.83ha,占城市建设用地的2.97%。

6、道路与交通设施用地

道路与交通设施用地包括城市道路用地、公共交通场站用地及社会停车场用地,总用地面积265.76ha,占城市建设用地的13.66%。其中,城市道路用地面积为257.19ha,占城市建设用地的13.22%;公共交通场站用地面积为3.65ha,占城市建设用地的0.19%;社会停车场用地面积为4.92ha,占城市建设用地的0.25%。

7、公用设施用地用地

规划区内公用设施用地是指供电、供燃气、环境、安全等设施用地,总用地面积30.18ha,占城市建设用地的1.55%。

8、绿地与广场用地

规划区内绿地系统由沿江、港口河、忠字河、永新河以及城市重要道路的沿侧绿地构成,在九瑞大道以北规划一处广场用地便于集散,总用地面积339.87ha,占城市建设用地的17.47%。

9、铁路用地

规划区东部南北向穿过的合安九高速铁路,占用地面积为8.39ha。

10、港口用地

规划区春江路以北的港口码头,占用地面积为113.89ha。

11、区域公用设施用地

规划区内区域公用设施用地主要为沿江堤坝用地,占地面积为13.36ha。

12、水域

水域包括忠字河、港口河、永新河三条河道水系,总用地面积为84.22ha。

13、产业社区服务中心

鼓励结合企业园区等人员相对较多的园区,整合不同企业的食堂、职工活动室、办公楼、研发中心、厂区绿地等分散资源,集中形成多厂区公共设施中心,节约土地资源,提升环境品质,打造具有人文关怀色彩的“产业社区”。

土地利用规划图

土地利用规划图

道路交通

规划区城市道路用地257.19ha(未包含交通场站及停车场用地),占建设用地的13.22%。整体路网密度为3.8KM/K㎡。

规划区路网结构为方格网式,由快速路、主干道、次干道、支路四级路网形成。其中,主干道呈“三横七纵”的路网结构,道路网密度为1.4KM/K㎡;次干路及支路纵横交错,均匀分布在规划区内。次干路及支路网密度为2.4KM/K㎡。

1、快速路:港城大道是城西板块东接中心城区,西连致富项目大全县赤湖、瑞昌港口的区域性快速路。港城大道红线宽度为46m,道路断面形式为两块板,双向八车道。

2、主干道:主干道是致富项目大全市交通体系中贯穿多个片区的结构性通道,是规划区交通体系的支撑骨架。规划区内主干道主要包括春江路、白华路、盯水路、永新路、淦水路、余水路、江边河路即九瑞大道。其中,春江路红线宽度36m,白华路红线宽度28m,盯水路红线宽度36m,永新路红线宽度46m,淦水路红线宽度28m,余水路红线宽度28m,江边河路红线宽度32m,九瑞大道红线宽度50m。

3、次干道:是规划区串联各单元的交通主线,规划区内主要包括工业三路、港兴路、修水路、江一路及赛城湖路,红线宽度为24-28m,道路断面为一块板,结合公交线路进行车行道设计,采用双向四车道,部分路段可设置路边停车带。其中,工业三路红线宽度28m,港兴路红线宽度28m,修水路红线宽度28m,江一路红线宽度24m,赛城湖路28m等。

4、支路:是各单元内部地块交通流的支撑和疏导者,引领地块交通流进入次干道、主干道,同地块结合紧密、布局灵活,红线宽度20-23m不等,道路断面为一块板。其中,裕港路红线宽度23m,规划二路红线宽度23m,规划一路红线宽度20m等。结合项目建设情况,20m支路弹性路网可适当进行调整。另有7m宽的长江大堤,与港区二期路网对接,但不承担日常行车功能。

5、弹性路网:为满足工业园区企业需求,指导片区用地科学合理出让,在本规划内增设弹性路网,道路红线宽度控制在20m。

道路交通规划图

道路交通规划图

2018年5月底,城西港区就打通了二期范围内的爱民路、江边河路、修水路、港口河北路、春江路、规划三路、港兴路延伸线最后一公里,除江一路正施工外,实现了港区一期、二期道路条条贯通。2018年8月江西省发改委将致富项目大全市纳入全国产城融合示范区,而城西港区便是示范区内重点项目之一。

QQ截图20190111171728

城西港正在

以我们想象不到的速度在发展

即将迎来大变样!

一起拭目以待吧!

来源:致富项目大全市规划局、浔阳晚报

[责任编辑:陶菁]